Адрес
г. Брянск,
Красноармейская ул.,
93б.
Замена фильтров
Понедельник-Суббота
09.00 - 19.00
Воскресенье
09.00 - 17.00
31-55-56

Экспресс-Сервис  ГРОСС-АВТО предоставляет широкий спектр услуг по замене:

  • Масляного фильтра в двигателе;
  • Топливных фильтров;
  • Фильтра салона и антибактериальную обработку
  • Воздушного фильтра;
  • Масляного фильтра в АКПП;

Обратившись в ГРОСС-АВТО, Вы гарантировано получите максимально качественный и быстрый сервис по замене фильтра в Вашем авто. В экспресс-сервисе ГРОСС-АВТО всегда в наличии большой выбор фильтров для иномарок и отечественных автомобилей.

1. Замена масляного фильтра в двигателе

Масляный фильтр предназначен для удаления загрязнений из масла. Интенсивность процесса загрязнения зависит от конструкции двигателя, режима эксплуатации и качества топлива.

Загрязненное сажей и металлической пылью масло подвергает работающий двигатель огромным нагрузкам и приводит к его износу.

Замена масляного фильтра производится совместно с заменой масла двигателя. Рекомендовано проводить замену масла и масляного фильтра каждые 10 000 – 15 000 км (но не реже одного раза в год).

Компания ГРОСС-АВТО быстро, надежно и качественно выполнит процедуру замены масляного фильтра в двигателе, а при покупке масла в нашем магазине - замена масла и масляного фильтра осуществляется бесплатно!

2. Замена топливного фильтра

Топливный фильтр предназначен для дополнительной очистки топлива перед его подачей в топливную магистраль двигателя. В современных автомобилях встречаются два типа топливных фильтров: магистральные (установленные непосредственно в топливную магистраль) и погружные (которые устанавливаются в топливный бак вместе с бензонасосом).  Качество топлива даже в крупных городах России оставляет желать лучшего, поэтому менять фильтр нужно строго по рекомендациям завода-изготовителя, указанным в инструкции. Последствия езды с загрязнённым топливным фильтром – засорение системы питания и форсунок впрыска топлива, что приведет к неровной работе двигателя и потере мощности. В худшем случае двигатель не будет заводиться вообще. Заводы-изготовители рекомендует менять топливные фильтры один раз в 20-25 тысяч километров пробега.  

Если необходимо выполнить замену топливного фильтра, экспресс-сервис ГРОСС-АВТО с удовольствием Вам поможет! Опытные специалисты ГРОСС-АВТО выполняют замену фильтров качественно и в срок!

3. Замена фильтра салона и антибактериальная обработка

Влияние фильтра салона на здоровье водителя и пассажиров трудно переоценить. В автомобиле  это единственный барьер, который предохраняет легкие автомобилиста от продуктов сгорания топлива, гари, сажи, грязи, пыли, тормозных колодок, высохшего антигололедного реагента и других загрязнений воздуха.

При работе автомобильного кондиционера, теплый воздух, проходя через ламели испарителя, охлаждается и осушается. Влага, которая содержится в охлаждаемом воздухе, конденсируется на поверхности испарителя. Влажная и теплая среда благоприятствует развитию бактерий и других микроорганизмов, в том числе и болезнетворных.

Если в авто при включении кондиционера появился неприятный запах и стали запотевать окна — пора менять фильтр салона.

Существует два вида салонных фильтров: 

  • Угольные. Фильтрующий элемент состоит из слоев формованного угля и волокна. Уголь – отличный абсорбент, поэтому фильтр задерживает не только мелкие, но и очень мелкие (до 1 мкм) частицы.
  • Противопылевые. Помимо пыли улавливают частицы сажи, резины, тяжелые летучие соединения и пыльцу растений. 

Компания ГРОСС-АВТО рекомендует выполнять эту процедуру не реже, чем раз в шесть месяцев.

Экспресс-сервис ГРОСС-АВТО производит замену фильтра салона и антибактериальную обработку испарителя специальными антисептическими составами. Мы всегда рады вам помочь!

4. Замена воздушного фильтра

Воздушный фильтр очищает поступающий в двигатель воздух, тем самым продлевая срок службы мотора. Воздушный фильтр способствует уменьшению шума, снижает риск попадания воды в двигатель и повышает равномерность воздушного потока.

Самые распространенные - панельный и кольцевой воздушные фильтры. Есть также сложные конструкции, осуществляющие многоступенчатую фильтрацию и автоматическую чистку фильтрующего элемента продувкой сжатым воздухом.

При среднем содержании пыли в воздухе, воздушный фильтр рекомендуется менять каждые 10 000 км. Лучше всего проводить осмотр воздушного фильтра и менять его по мере необходимости.

Компания ГРОСС-АВТО имеет большой опыт по замене воздушных фильтров. Специалисты экспресс-сервиса ГРОСС-АВТО выполнют данную процедуру максимально качественно и в срок!

5. Замена масляного фильтра в АКПП

Масляный фильтр АКПП служит для очистки гидравлической жидкости от различных загрязнений. Со временем в ней собирается стружка, которая без очистки может повлечь за собой повреждение соленоидов и ремонт.Замена фильтра АКПП продлевает срок службы как гидравлического блока, так и всей коробки передач в целом.

Экспресс-сервис ГРОСС-АВТО рекомендует производить замену масляного фильтра в акпп каждые 60 000 – 70 000 км, учитывая тяжелые условия эксплуатации.

Экспресс-сервис компании ГРОСС-АВТО зарекомендовал себя как надежного и ответственного помощника в решении сложных вопросов по обслуживанию автомобиля.

Компания ГРОСС-АВТО оказывает все виды услуг по замене любых видов фильтров. Сравнив цены автотехцентра ГРОСС-АВТО на фильтры с ценами конкурентов, – Вы приятно удивитесь!

Телефоны:
Автосервис:
31-66-66
Дизель-сервис:
31-55-55
Экспресс-сервис:
31-55-56
Запчасти для
иномарок:
59-90-99
Запчасти ГАЗ,
ВАЗ, УАЗ:
30-50-50
Автомойка:
37-07-40
Техосмотр:
41-05-44
Эвакуатор:
37-14-37