Адрес
г. Брянск,
Красноармейская ул.,
93б.
Заправка автомобильного кондиционера
Понедельник-Суббота
09.00 - 19.00
Воскресенье
09.00 - 17.00
31-55-56

Экспресс-Сервис ГРОСС-АВТО предлагает услуги квалифицированных специалистов  по обслуживанию автомобильных кондиционеров:

  • Диагностика системы кондиционирования;
  • Антибактериальная обработка системы кондиционирования;
  • Заправка автомобильных кондиционеров хладагентом;
  • Проверка системы на утечку фреона;

Обратившись в ГРОСС-АВТО, Вы гарантировано получите максимально качественный и быстрый сервис по заправке и диагностике автомобильного кондиционера в Вашем авто.

В своей работе специалисты автосервиса ГРОСС-АВТО используют профессиональное оборудование производства TEXA (Италия), а также хладагент R-134A производителя ARKEMA (Франция), что безусловно влияет на качество заправки и срок службы кондиционера автомобиля.

1. Диагностика системы кондиционирования

Данную процедуру рекомендуется проводить не реже одного раза в год. Это позволяет вовремя обнаружить неисправность системы и предупредить более серьёзные последствия этой неисправности.

Диагностика системы кондиционирования включает в себя следующие виды работ:

  • Проверка системы на наличие утечек
  • Проверка производительности системы
  • Проверка давления и количества хладагента в системе

Специалисты компании ГРОСС-АВТО с удовольствием выполнят все виды работ по диагностике и устранению неполадок в работе системы кондиционирования. Автотехцентр ГРОСС-АВТО использует только новейшее оборудование известных мировых производителей и гарантирует 100% качество выполняемых работ.

2. Заправка автомобильного кондиционера хладагентом

Заправку автомобильного кондиционера хладагентом необходимо производить на специальном оборудовании, который рекомендует производитель автокондиционера.

При недостаточном количестве заправленного хладагента, автокондиционер будет работать с незаполненным испарителем, что приведет к низкому давлению всасывания, понижению производительности, возможному перегреву компрессора и выходу этого узла из строя.

В то же время, при перезаправленной хладагентом системе, переполняется конденсатор, что приводит к повышенному давлению стороны нагнетания, попаданию жидкого хладагента в компрессор и повреждению его клапанной группы.

Процедура включает в себя следующие виды работ:

  • Диагностика
  • Вакуумирование системы для удаления воздуха и влаги из автокондиционера
  • Заправка автокондиционера, долив масла в соответствии с рекомендованным производителем объемом

Если вам необходимо заправить автомобильный кондиционер хладагентом, приезжайте в Экспресс-сервис ГРОСС-АВТО. Опытные мастера выполнят данную процедуру максимально быстро и качественно!

3. Процедуры регулярного обслуживания

Самой простой и выгодной процедурой обслуживания является запуск системы кондиционирования в работу на пять – десять минут каждый месяц. Это способствует равномерному распределению компрессорного масла по системе и не даёт высохнуть и затвердеть манжетам.

Общей неисправностью всех систем, которые долгое время не были в работе, является разрушение манжеты вала компрессора. Если  долгое время не смазывать манжеты маслом, она усыхает и быстро приходит в полную негодность. При разрушении манжеты компрессора, хладагент и компрессорное масло вытекут из системы.

Если система не включалась в течение определённого времени, то уровень хладагента может существенно понизиться, что обязательно скажется на эффективности всей системы в целом.

С течением времени, рёбра охлаждения конденсатора забиваются мёртвыми насекомыми и грязью. Происходит уменьшение потока воздуха, проходящего через конденсатор и радиатор системы охлаждения. Это может стать причиной их перегрева, что повлияет на работоспособность системы кондиционирования в целом.  Проведение регулярной чистки радиатора предотвратит появление этой проблемы.

Другим источником неприятностей могут явиться пробки в дренажной трубке испарителя. При их возникновении конденсат, стекающий по испарителю, не сможет уходить из поддона испарителя,скапливаясь в нем. Это повлечёт за собой снижение способности системы регулировать влажность воздуха. Кроме того, есть опасность размножения бактерий в поддоне и возникновения неприятного запаха при работе системы.

Помимо обслуживания элементов, желательно ежегодно проводить проверку всей системы в целом, которая включает в себя:

  • Слив хладагента,
  • Вакуумирование системы
  • Проверку системы на утечки
  • Заправку требуемым количеством хладагента и компрессорного масла.

Если у вас возникли трудности с процедурами регулярного обслуживания, обратитесь в экспресс-сервис ГРОСС-АВТО.

Компания ГРОСС-АВТО оказывает все виды услуг по заправке и диагностике автомобильного кондиционера, а так же выполняет процедуры регулярного обслуживания.

Не откладывайте решение проблемы в долгий ящик, потому как неисправность может перерасти в замену компрессора, ресивера (осушителя) и промывку системы.

Ждем Вас в экспресс-сервисе ГРОСС-АВТО!

Телефоны:
Автосервис:
31-66-66
Дизель-сервис:
31-55-55
Экспресс-сервис:
31-55-56
Запчасти для
иномарок:
59-90-99
Запчасти ГАЗ,
ВАЗ, УАЗ:
30-50-50
Автомойка:
37-07-40
Техосмотр:
41-05-44
Эвакуатор:
37-14-37